材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 25g
- ハム
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※白ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにし、ハムを細かく切っておきます。
-
- 3
- 1に2としらすを加えて、軽く混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の半量を流し入れます。
-
- 5
- 卵液に火が通ってきたら、手前に巻いていき、奥に寄ます。
-
- 6
- 再度サラダ油を加えてなじませ、3の残りを全て流し入れます。
-
- 7
- 5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
忙しい家族の為に、一口・1品で栄養が摂れる様なお弁当のおかずを作ろうと思って。