材料(3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 2枚
- キャベツ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 5センチくらい
- しめじ
- 半分
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 200㎖
- パスタ
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは耐熱ボウルに入れて600wで5分加熱する。
キャベツの芯を切り取る。
にんじんは輪切り、しめじは石づきを、とる。
-
- 2
- キャベツの芯と、玉ねぎをみじん切りにする。
鯖の水煮缶と合わせる。
-
- 3
- キャベツを広げて鯖の水煮缶の種の6分の1をのせて、6等分にしたチーズものせて巻く。
パスタで止める。
-
- 4
- お鍋にキャベツを並べて、☆を、入れてにんじんとしめじを上に入れて火にかける。
-
- 5
- 蓋をして沸騰してから20分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
キャベツの芯を削ぎとると巻きやすいです。
きっかけ
ロールキャベツを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません