材料(3人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ラカント
- 大さじ1
- 青汁
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 80㎖
作り方
-
- 1
- 耐熱のタッパーにおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカント、青汁を入れて混ぜる。
-
- 2
- 水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵を、入れて混ぜる。
-
- 4
- 600wで4分加熱する。
お皿に出して冷ましたら食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
青汁は緑効青汁を使いました。
甘く出来ました。
きっかけ
低糖質の物を作りたくておからパウダーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません