レンジでガトーショコラ 低糖質 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ガトーショコラを作りました。

材料(1人分)

高カカオチョコレート
25g
豆乳
20g
1個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに高カカオチョコレート、豆乳を入れて600wで40秒チンする。
  2. 2
    混ぜ合わせる。
    混ざったら、溶いた卵を3回くらいにわけて入れてその都度混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、600wで50秒チンする。
  4. 4
    粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やしてひえたら食べる。

おいしくなるコツ

はちみつを大さじ1~2入れても美味しいです。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする