バナナとバターミルクのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(日本食材)
- 完熟2本
- バターミルク(フランス)
- 1カップ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナはボウルに入れてフォークなどでつぶしておく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 3
- ボウルに卵とバターミルクを入れて混ぜ、2を入れてさっと混ぜる。
バナナも加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、おたまで生地をすくって流し入れ両面色よく焼く。残りの生地も同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません