作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは良く洗い、皮ごとラップに包んで500Wの電子レンジで4分加熱し、上下をひっくり返して更に4分レンジします。
-
- 2
-
- レンジをしている間に、きゅうりは輪切りのスライス、ハムは1cm角に切っておきます。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥き、潰します。固い場合は更にレンジをして調節してください。
-
- 4
-
- 潰したじゃがいもに塩こしょう少々(お好みで)とマヨネーズ75gを入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- 手順4にきゅうりとハムを入れ、更に混ぜます。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を残したいのできゅうりは最後に入れて混ぜます。
きっかけ
いつも家で作っているので