アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で作ったロールケーキの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TPQ
皮だけですが簡単に作れて余ったら冷凍し、ホイップがあればすぐロールケーキもしくはカットしてケーキにもなります。

材料(2人分)

4個
グラニュー糖
90g
米粉
70g
アーモンドミルク
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分けて卵黄にグラニュー糖30g、卵白にはグラニュー糖60gを入れて準備する。
  2. 2
    卵黄はある程度白くなるまで混ぜる
  3. 3
    卵白もしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    米粉とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    最後に3回くらい分けて卵白を加える
  6. 6
    黒皿にクッキングシートをひき液を流しこみ、170度に余熱したオーブンで15分焼いて完成

おいしくなるコツ

卵白をしっかり混ぜるとふわふわになります

きっかけ

ロールケーキ生地は簡単に作れるし米粉で作るので体に良いと思って作りました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
米粉ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする