アップルパイに、ヨーグルトに! りんごの炭酸煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
歯ごたえが無く、柔らかくなったりんごを救済!

出来上がりのりんごの色がきれい!

材料(???人分)

りんご
2個
炭酸飲料(キリンレモン無糖)
500ml
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき!適応な大きさに切り、鍋に入れ、炭酸、砂糖を入れ、火にかける!
  2. 2
    強火で15分ほど煮る!
    水分がほぼ無くなればいいです。

    時間調整あり!
  3. 3
    粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で保存!

    アップルパイにしたり、ヨーグルトに入れる!

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖多めに! 無糖のキリンレモンを使用しましたが、砂糖の入ったものの場合は、砂糖の量調整! 炭酸は三ツ矢サイダー等でもいい!(味なし、サイダー系か、レモン系)

きっかけ

歯ごたえがなく、柔らかくなったりんごがもったいなかったから! キリンレモンだとレモン汁の代わりになるかなと思ったから!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子アップルパイリンゴジャム
関連キーワード
りんご 林檎 りんご煮 りんごジャム
料理名
りんごの炭酸煮(りんごジャム)

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする