アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラの出汁で旨味アップ!白菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんせいぽこ
白菜をおいしく食べれるみそ汁です。他に有り合わせの野菜を沢山入れて、ちゃんこ鍋風に!

材料(3人分)

白菜
葉3枚
油揚げ
半分
しいたけ
3個
出汁入り合わせ味噌
大さじ2くらい
鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
ネギ
少し
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしざく切りした白菜と、うす切りにしたしいたけと短冊切りにした油揚げを入れて、火を通す。
  2. 2
    味噌と鶏ガラスープの素を入れて、小口切りしたネギを添える。

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで火を通す事と、鶏ガラスープの素を入れる事でおいしくなります。

きっかけ

白菜をおいしく食べたいと思った。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする