アプリで広告非表示を体験しよう

グラタンドフィノア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
とてもおいしいです♪

材料(4人分)

じゃがいも
6個
牛乳
450-500ml
ニンニク
1かけ
塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズ
少々
お好みの具(コーンなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5ミリの厚さに切る。(水にはさらさない)
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    じゃがいもと牛乳を鍋に入れ火にかけ、煮たったらニンニク、を加え塩胡椒をして煮詰める
  3. 3
    オーブンを230度に予熱する。
    じゃがいもが柔らかくなったら耐熱容器にじゃがいもと煮汁を移す。
  4. 4
    その上に粉チーズとピザ用チーズをたっぷりかける。
    (今回は冷蔵庫の余りのコーンも加えました。また、ローズマリーがあればうえにのせると香り付けや見栄えがよくなります)
  5. 5
    オーブンで15分焼き、こんがりと焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり♪

きっかけ

手軽にグラタンを作りたくて作りました

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする