材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 牛乳
- 450-500ml
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズ
- 少々
- お好みの具(コーンなど
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き5ミリの厚さに切る。(水にはさらさない)
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- じゃがいもと牛乳を鍋に入れ火にかけ、煮たったらニンニク、を加え塩胡椒をして煮詰める
-
- 3
- オーブンを230度に予熱する。
じゃがいもが柔らかくなったら耐熱容器にじゃがいもと煮汁を移す。
-
- 4
- その上に粉チーズとピザ用チーズをたっぷりかける。
(今回は冷蔵庫の余りのコーンも加えました。また、ローズマリーがあればうえにのせると香り付けや見栄えがよくなります)
-
- 5
- オーブンで15分焼き、こんがりと焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり♪
きっかけ
手軽にグラタンを作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません