材料(4人分)
- ごぼう
- 一本
- ニンジン
- 一本
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとニンジンを細切りにします。
-
- 2
- お湯を沸かして沸騰したらゴホウとニンジンをいれます。
-
- 3
- ゴホウとニンジンに火が通ったらザルにあげます。
-
- 4
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- ゴボウとニンジンの粗熱が取れたら軽く絞って4とよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、一晩おくと味が馴染んでさらに美味しいです。
きっかけ
ゴホウサラダが好きで自分で作るようになりました。
子供も大好きゴホウサラダ。