材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ◎牛乳
- 150ml
- ◎卵
- 1個
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎バニラエッセンス
- 3滴
- 有塩バター
- 20g
- リンゴ
- 1/2個
- シナモンパウダー
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
- ホイップクリーム
- 適量
- ミント
- 2枚
作り方
-
- 1
- トレーにまるを入れ、混ぜ合わせ、食パンを浸す。片面10分、もう片面5分。
-
- 2
- りんごを1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンに有塩バター10gをひき、2を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、グラニュー糖とシナモンパウダーを加え、なじんだら、取り出す。
-
- 5
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、有塩バター10gをひき、1を両面焼く。
-
- 6
- 皿に5と4を盛り付け、ホイップクリームとミントを添えて、できあがり!
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにバニラアイスでも美味しいです。
きっかけ
一手間加えたフレンチトーストを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません