アプリで広告非表示を体験しよう

アップルフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

食パン
2枚
◎牛乳
150ml
◎卵
1個
◎はちみつ
大さじ1
◎バニラエッセンス
3滴
有塩バター
20g
リンゴ
1/2個
シナモンパウダー
10g
グラニュー糖
10g
ホイップクリーム
適量
ミント
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーにまるを入れ、混ぜ合わせ、食パンを浸す。片面10分、もう片面5分。
  2. 2
    りんごを1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンに有塩バター10gをひき、2を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、グラニュー糖とシナモンパウダーを加え、なじんだら、取り出す。
  5. 5
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、有塩バター10gをひき、1を両面焼く。
  6. 6
    皿に5と4を盛り付け、ホイップクリームとミントを添えて、できあがり!

おいしくなるコツ

生クリームの代わりにバニラアイスでも美味しいです。

きっかけ

一手間加えたフレンチトーストを作りたくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストりんご食パン

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする