赤玉ねぎと大根の生姜マヨ醤油サラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤玉ねぎ
- 1玉
- 大根
- 10センチ
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ半
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにします。赤玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスします。
-
- 2
- ザルに赤玉ねぎを入れて、ギュッギュッと揉んで流水でサッとえぐ味を洗い流します。
-
- 3
- ボウルに大根、水気を絞った赤玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鰹節を振り入れて出来上がりです。