材料(1人分)
- パスタ
- 100 g
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆黒胡椒
- ふたふり
- ☆乾燥バジル
- ひたふり
- 炒り卵
- 1玉分
- シメジ
- 10本
- 大葉
- 1枚
- ウィンナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしパスタを規定の時間通りに茹でます。茹でている間に炒り卵を作りボールに入れておきます。シメジは食べやすくさき大葉は千切りにウィンナーは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れシメジとウィンナーを炒めます。ウィンナーに火が通ったら☆を入れさっと炒めいったん火を止めます。茹であがったパスタはザルにあけます。
-
- 3
- 再びフライパンに火を入れ茹であがったパスタと炒り卵を戻し入れさっと軽く炒めお皿に盛り付けます。上から大葉をのせたら完成です♪
きっかけ
お昼にパスタが食べたくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません