ミロ入り生地と板チョコのミニ食パン♬ レシピ・作り方

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チビでこ
板チョコを使うことで、わざわざチョコシートを作らなくても簡単にチョコを巻いたパンができます!そしてめちゃくちゃ美味しい!!
18×8cmのパウンド型使用!

材料(4人分)

強力粉(カメリア)
140g
2g
砂糖
12g
イースト
2g
ミロ
12g
牛乳(水でも可)
110g
バター
15g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    強力粉〜牛乳まで全てボウルに入れて捏ねてまとめる。
    ある程度まとまったらバターを入れて捏ねる。
  2. 2
    伸ばして破れなくなるまで捏ねてください。20〜30分程。
    (捏ねて10分ぐらい放置してから、もう一度捏ねて、を繰り返したら生地の繋がりが早いですよ!)
  3. 3
    まとめるとこんな感じです。
    一次発酵。
    レンジ機能40度で20〜30分。
    常温の場合はラップをして乾燥防止してください。
  4. 4
    約2倍に膨らんだら一次発酵完了!
  5. 5
    ボウルから取り出し、綿棒で長方形に伸ばす。
    刻んだ板チョコを散りばめる。
    (生地が台にくっつかないように強力粉(分量外)を軽く巻いていてください。)
  6. 6
    手前からグルグル巻いていく。
  7. 7
    しっかり閉じてください。
  8. 8
    油(分量外)を塗った型に、閉じ目を下にして入れる。
    二次発酵開始。
    40度で20〜30分。
    常温の場合はラップを忘れずに!
  9. 9
    型の8割まで膨らんだら190度予熱開始。
  10. 10
    190度で18〜20分焼けば完成!!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねてしっかり発酵させればモッチモチになります!!冷やしても美味しいです!!子どもも大人も美味しく食べられます!

きっかけ

チョコシートを作る手間を省いてチョコを巻いたパンを作りたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ食パンその他の菓子パン

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チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

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