何につけても美味しいあんクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
パンやアイスやワッフルなど、いつものおやつがグレートアップします

材料(1人分)

38%生クリーム
100g
グラニュー糖
8g
こしあん
100g

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて、ホイッパーでツノが立つまで混ぜる。
  2. 2
    そこに半分量の餡を入れ、さらにホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3
    残り半分の餡を加えてゴムベラでそっと混ぜる。
    クリームと餡がよく馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

クリームだけで泡立てる時に立て過ぎないでください。 ボソボソの口あたりになります。

きっかけ

あんだけだと重たいので、軽くなって食べやすいです

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする