スイカの皮を捨てるの勿体ない!!すいかわ漬物 レシピ・作り方
作り方
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- すいかは衛生面を考え漬物を作る場合はあらかじめ赤い実の部分と黄緑の部分は包丁を使用して切り離しておきましょう。ピンクの部分がうっすら残る位で切っておけばOK
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- 硬い外側の皮は包丁を使用して剥きます。
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- 3
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- 残った部分を食べやすいサイズにかっとしてザルに移します。
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- 4
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- 上から塩を全体にかけ、しっかり混ぜ合わせます。そのまま30分位寝かします。
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- 5
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- 最後にしっかり流水で洗い、手でぎゅゅっと絞り水気をとりましょう。出来上がりです☆食べる際には醤油等をかけて丁度良い感じです。