材料(1人分)
- 水
- 250ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- アスパラ
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- 2g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りし、アスパラは2センチ幅で切り、ベーコンは1センチ幅で切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、キャベツとベーコンとだしをいれ、3分煮て、アスパラを入れて2分煮る。
-
- 3
- 味噌を濾しながら入れ、わかめも入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラは煮すぎないように!
きっかけ
余った食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません