材料(4人分)
- 豆乳
- 150ml
- 豆腐
- 100g
- 米粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 生クリーム用グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐とグラニュー糖を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- 2に米粉を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを熱し、3を焼く。
-
- 5
- ガラス製のボールに生クリームとグラニュー糖を入れて電動のホイッパーを使って生クリームを立てる。
-
- 6
- 焼けたパンケーキに5をトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません