材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 三温糖
- 適量
- 強力粉 打ち粉用
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板に打ち粉をふって、固めに解凍したパイシートを置き、麺棒で伸ばす。
-
- 2
- 三温糖をパイシート全体にふり、麺棒で少し伸ばす。
-
- 3
- 両端から2回ずつ折り、三温糖ふって、さらに半分に折り畳み、ラップをで包む。
-
- 4
- 冷凍庫に入れ、30分置く。
-
- 5
- 冷凍庫から取り出し、5ミリ幅で切る。
-
- 6
- 断面に三温糖をつけて、200℃10分で焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き色に合わせて、焼く時間は調整してください。
きっかけ
源氏パイを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません