源氏パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
昼寝前のおやつにどうぞ!

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
三温糖
適量
強力粉 打ち粉用
適量

作り方

  1. 1
    まな板に打ち粉をふって、固めに解凍したパイシートを置き、麺棒で伸ばす。
  2. 2
    三温糖をパイシート全体にふり、麺棒で少し伸ばす。
  3. 3
    両端から2回ずつ折り、三温糖ふって、さらに半分に折り畳み、ラップをで包む。
  4. 4
    冷凍庫に入れ、30分置く。
  5. 5
    冷凍庫から取り出し、5ミリ幅で切る。
  6. 6
    断面に三温糖をつけて、200℃10分で焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き色に合わせて、焼く時間は調整してください。

きっかけ

源氏パイを作りたくて。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする