アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
100ml
牛乳
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
有塩バター
5g
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて加熱し、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、1、水、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
  5. 5
    水分がなくなってきたら、じゃがいもを軽くつぶして、塩コショウで味をととのえる。
  6. 6
    固めに解凍したパイシートを麺棒で伸ばし、二等分にする。
  7. 7
    6に5をのせ、パイシートを折り畳んで、3辺をフォークで押さえ閉じる。
  8. 8
    7をクッキングシートをしいた天板に並べ、溶き卵を塗り、200℃20分焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

パイシートをしっかり閉じる。

きっかけ

おかずパイが食べたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする