材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 水
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 5g
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて加熱し、2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、1、水、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら、じゃがいもを軽くつぶして、塩コショウで味をととのえる。
-
- 6
- 固めに解凍したパイシートを麺棒で伸ばし、二等分にする。
-
- 7
- 6に5をのせ、パイシートを折り畳んで、3辺をフォークで押さえ閉じる。
-
- 8
- 7をクッキングシートをしいた天板に並べ、溶き卵を塗り、200℃20分焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
パイシートをしっかり閉じる。
きっかけ
おかずパイが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません