ソフトシェルシュリンプとナンプラーの魚肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトシェルシュリンプ(冷凍)
- 4尾
- お酒
- 小さじ1
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本~1本
- キャベツ
- 60~80g
- マジックソルト ハーブ
- ひとまわし
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージ・キャベツ・ちゃんぽん麺を用意します。
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- 2
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- 魚肉ソーセージは5mm幅程度にカットし
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- 3
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- キャベツも一口サイズにカットしておきましょう。
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- 4
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- ●を合わせてタレを作っておきます。
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- 5
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- 熱したフライパンに解凍したソフトシェルシュリンプを入れてお酒を入れます。その後④で作ったタレを小さじ1ほどかけます。汁気が飛んだところで一旦別皿に移しておきましょう。
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- 6
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- ⑤で使用したフライパンに②の魚肉ハムと③のキャベツを入れ④の残ったタレを全部いれます。
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- 7
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- キャベツがしんなりとしてきたところでちゃんぽん麺をいれます。
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- 8
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- 汁気が少ない場合は蓋をして1.2分蒸らしましょう。麺がしんなりしてきたら強火にして最後に全体にマジックソルトをかけて味を整えてください。
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- 9
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- ⑧を器に盛りその上から⑤のソフトシェルシュリンプを乗せるとできあがり☆
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子を足すとよりエスニックになります。
きっかけ
楽天でソフトシュリンプを購入しました。
複数個アレンジ紹介していこうと思います。
(商品概要は関連商品覧にて記載)
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