おかず生姜としらすのオイル漬けとシーチキンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- 水(パスタ茹で用)
- 400ml
- キャベツ
- 70g
- おかず生姜としらすのオイル漬け
- (レシピID: 1760040316)
- 大さじ2
- ツナ
- 大さじ2
- マジックソルト ハーブ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は(レシピID:1760040316)のおかず生姜とシラスのオイル漬けとシーチキンでパスタを作ります。シーチキン缶・キャベツ・パスタを用意します。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ沸騰したら塩をひとつまみ、その後パスタを茹でます。(パスタの茹で時間はお使いのパスタに記載してある茹で時間を参考にしてください。)
-
- 3
-
- その間にキャベツは一口サイズにカットし水で洗っておきましょう。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる3分前位になったら
-
- 5
-
- ③のキャベツを④に入れます。
-
- 6
-
- おかず生姜とシラスのオイル漬けとシーチキンを器の中で混ぜ合わせレンジで1分程加熱します。
-
- 7
-
- レンジから出した後再度しっかり混ぜ味を馴染ませます。
-
- 8
-
- パスタが茹で上がりキャベツにも程よく火が通ったところでザルで水を切り
-
- 9
-
- 再度フライパンに戻します。中火でオリーブオイルをひとまわし
-
- 10
-
- その後マジックソルトで軽く味付けをし炒めます。水気がしっかりとんできたら
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- 中央に⑦を乗せて、今回は彩りに糸唐辛子も乗せてできあがりです。
きっかけ
おかず生姜とシラスのオイル漬け(レシピID:
1760040316)というものを作ったのでそれを使用した食べ方を数品アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません