アプリで広告非表示を体験しよう

ミートパイ ピロシキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
時間のある休日にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
春雨
10g
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ2
ゆで卵
1個
溶き卵
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。春雨は1cm幅に切る。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソース、塩コショウ、ナツメグ、2を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を火からおろし、粗熱をとる。
  7. 7
    冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で伸ばす。
  8. 8
    7を二等分にし、4枚にする。
  9. 9
    8に6を入れ、折り畳んで、縁はフォークで閉じる。
  10. 10
    9の天面に溶き卵を塗って、200℃15分焼いて、できあがり!

おいしくなるコツ

ミートは少し味濃いめにしてます!

きっかけ

パイシートが余ってたから。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
パイ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 22:06
美味しかったです!!
sarumie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする