材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春雨
- 10g
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。春雨は1cm幅に切る。
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- 2
- ゆで卵をみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 4
- 色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソース、塩コショウ、ナツメグ、2を入れ、混ぜ合わせる。
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- 6
- 5を火からおろし、粗熱をとる。
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- 7
- 冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で伸ばす。
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- 8
- 7を二等分にし、4枚にする。
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- 9
- 8に6を入れ、折り畳んで、縁はフォークで閉じる。
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- 10
- 9の天面に溶き卵を塗って、200℃15分焼いて、できあがり!
おいしくなるコツ
ミートは少し味濃いめにしてます!
きっかけ
パイシートが余ってたから。