アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
塩ラーメンに鮭とレモンとパセリを入れてみました。

材料(1人分)

塩ラーメン(インタントでも生でも)
1玉
レモン半輪切り
6枚
パセリ
10g
サーモン切り身
30g
黒コショウ
ひとふり
350ML
牛乳
30~50ML
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ラーメン・レモン半輪切り・パセリ・サーモンを用意します。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させてから麺を入れます。
  3. 3
    沸騰している状態の水にサーモンをしゃぶしゃぶ
  4. 4
    軽く通す位でこうなります。
  5. 5
    ④に黒胡椒をふります。
  6. 6
    麺が解れてきたら付属のスープの粉をいれ
  7. 7
    パセリ10gのうち半分位をちぎって散りばめます。その後火を弱火にして牛乳をいれまぜます。
  8. 8
    ⑦を器にうつし
  9. 9
    最初にレモン半輪切りを並べた後に、⑤のサーモン、最後に残ったパセリを中央においてできあがり☆

きっかけ

レモンがあったのでやってみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンサーモンレモンインスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
塩ラーメン サッポロ一番 サーモン レモン
料理名
レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする