アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナマシュマロパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
バナナ
1本
板チョコ
1/3枚
卵黄
1個
マシュマロ
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを1センチ幅に切る。
  2. 2
    パイシートを冷凍庫から出し、規定時間置き、常温に戻す。
  3. 3
    2にチョコ、1の順にのせ、卵黄をパイシートに塗って、170℃15分焼く。
  4. 4
    3にマシュマロをのせ、170℃で8分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

マショマロを載せすぎると、焼いた時溶けてパイから溢れます。

きっかけ

バナナがあったから。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする