ツナと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ツナと水菜のサンドイッチを作りました。

材料(2人分)

食パン
2枚
玉ねぎ(ツナと混ぜる用)
4分の1
ツナパック
1袋
水菜
1株
玉ねぎ(パンに挟む用)
8分の1
にんじん
1センチ
オリーブ油
小さじ4
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ツナとマヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜておく。
  3. 3
    食パンはトーストして半分に切る。
    今回は3分くらいチンしました。
  4. 4
    パンにオリーブ油を塗る。
  5. 5
    片面に水菜をのせる。
  6. 6
    玉ねぎとにんじんものせる。
  7. 7
    ツナをのせる。
  8. 8
    パンで挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

切った野菜が余ったら、サラダで食べます。

きっかけ

ツナサンドを野菜たっぷりにしたかったです。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする