アプリで広告非表示を体験しよう

★ホワイトチョコで苺プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
ストロベリーパウダーを使用、滑らかプリン♪白ワインによく合います♪

材料(3人分)

ホワイトチョコ
120g
粉ゼラチン
5g
牛乳
300ml
砂糖
10g
ストロベリーパウダー
10g
冷凍いちご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは細かく刻むか、湯煎してとけやすくなる下準備をしておく。
  2. 2
    材料を全て小鍋に入れ、中火にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    均等に混ざり合ったら、型に流し込んで冷蔵庫へ。
  4. 4
    冷え固まったら完成!
    冷凍いちごをのせて見た目おしゃれに♪

おいしくなるコツ

別レシピの【チョコプリン】より滑らかさがあります。固め希望なら粉ゼラチン量を少し多めに♪

きっかけ

簡単スイーツ作りとして。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレート牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする