材料(3人分)
- ホワイトチョコ
- 120g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 10g
- ストロベリーパウダー
- 10g
- 冷凍いちご
- 3個
作り方
-
- 1
- チョコは細かく刻むか、湯煎してとけやすくなる下準備をしておく。
-
- 2
- 材料を全て小鍋に入れ、中火にかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 均等に混ざり合ったら、型に流し込んで冷蔵庫へ。
-
- 4
- 冷え固まったら完成!
冷凍いちごをのせて見た目おしゃれに♪
おいしくなるコツ
別レシピの【チョコプリン】より滑らかさがあります。固め希望なら粉ゼラチン量を少し多めに♪
きっかけ
簡単スイーツ作りとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません