厚揚げの野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
1袋の麺を二人分として使いましたが、
野菜たっぷりなのでお腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1
ピーマン
1個
もやし
1袋
厚揚げ
1袋
焼きそば麺
1袋
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は水で洗ってほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  4. 4
    にんじんも細切りにする。
  5. 5
    厚揚げは熱湯をかけてから、一口大に切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを、両面焼く。
  7. 7
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを入れて、炒める。
    しんなりしたらボウルに取り出しておく。
  8. 8
    同じフライパンに、焼きそば麺と水を入れて炒める。
  9. 9
    麺に火が通ったら、野菜を、戻して合わせる。
  10. 10
    ソースを、入れて炒めて混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜もっと入れても美味しいと思います。

きっかけ

麺を1袋にして、野菜を多くすればヘルシーになると思って作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする