作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は水で洗ってほぐしておく。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切る。
-
- 3
-
- ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
-
- 4
-
- にんじんも細切りにする。
-
- 5
-
- 厚揚げは熱湯をかけてから、一口大に切る。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを、両面焼く。
-
- 7
-
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを入れて、炒める。
しんなりしたらボウルに取り出しておく。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、焼きそば麺と水を入れて炒める。
-
- 9
-
- 麺に火が通ったら、野菜を、戻して合わせる。
-
- 10
-
- ソースを、入れて炒めて混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜もっと入れても美味しいと思います。
きっかけ
麺を1袋にして、野菜を多くすればヘルシーになると思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりなのでお腹いっぱいになりました。