卵サンドピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から15分くらい茹でる。
マヨネーズと和えておく。 -
2
食パンは半分に切る。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは薄く輪切りに、トマトも薄く切る。 - 3 パンの片方に玉ねぎ、ピーマン、トマトをのせる。
- 4 スライスチーズものせて、トースターで焼く。
- 5 何ものせてない方のパンにマヨネーズと和えた卵をのせて、上にピザトーストを、のせる。
- 6 ラップで包む。
きっかけ
コメダ珈琲店のたっぷり卵のピザトーストを 食べてみたくて、でも行けないので想像して作りました。
おいしくなるコツ
崩れにくいかなと思ってパンを切ってから具をのせました。
- レシピID:1760039817
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません