アプリで広告非表示を体験しよう

カブと甘夏の皮の酢の物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
甘夏の皮を使う事で少し甘みのある酢の物に仕上がります♡

材料(2人分)

カブ
1個
甘夏の皮
1.5cm×3cm程度
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは1mm幅のイチョウ切りにし、塩もみし5分ほどおき、塩抜きしてしっかり絞る。
    甘夏の皮は白い部分を削ぎ、1mm幅に切ったら水に浸けておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせ、カブと甘夏の皮を混ぜ合わせたら完成♡

おいしくなるコツ

甘夏の皮の白い部分が残っているとボソボソするので、削ぎ落とす事をお勧めします⑅◡̈*

きっかけ

柚子がなかったので甘夏で作ってみたら、苦味の少ない酢の物になったので、以降甘夏で作っています。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする