アプリで広告非表示を体験しよう

Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ポッカのじっくりコトコト煮込んだスープを使用して豪華なムール貝とほうれん草の贅沢トーストを作ってみました(*´ω`)v

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ムール貝むき身
40g
ほうれん草
50~60g
オリーブオイル
小さじ1
ナチュラルチーズ
20g
牛乳
小さじ1
ポッカじっくりコトコト煮込んだスープ
(シーフードと3種のチーズ味)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝・ほうれん草・じっくりコトコト煮込んだスープシーフードと3種のチーズ(※他味でも代用は可)を用意します。
  2. 2
    耐熱容器にムール貝・ほうれん草を入れます。
  3. 3
    オリーブオイルを小さじ1・牛乳を小さじ1投入。
  4. 4
    じっくりコトコトの粉を1袋入れます。
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせます。この時点では少し汁気がある状態になります。ここからラップはせずにレンジで2.3分加熱します。
  6. 6
    レンジから出すと汁気が飛んで具材にも火が通ってる状態がベストな状態になります。足りない場合は再度加熱してみてください。
  7. 7
    具材がある程度ペースト状になったところで食パンの上にのせます。
  8. 8
    全体に広げます。
  9. 9
    最後にチーズを全体に散りばめてからオーブントースターで3分~5分焼きます。
  10. 10
    できあがり☆

おいしくなるコツ

⑧の時点で結構味が完成してる為、チーズを入れる事で塩味が強くなる場合があります。使用するチーズにもよると思うので⑧の時点で一旦味を見るのがおすすめです。その為にも⑥でのレンジ加熱はしっかり行ってください。

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ピザトーストオリーブオイル食パンムール貝ほうれん草
関連キーワード
食パン ムール貝 ほうれん草 じっくりコトコト
料理名
Pokkaじっくりコトコトムール貝ほうれんトースト

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする