簡単!いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はいばら
時間はかかりますが、手順は非常に簡単です♪

材料(4人分)

いちご
1パック
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    いちごのヘタをとり、縦半分に切り、水で洗ってよく水気を切っておく。
  2. 2
    1を鍋に並べ、砂糖をかけ、40分ほど置き、なじませる。
  3. 3
    2を弱火にかけ、途中でアクをとりながら1時間ほど煮る。

おいしくなるコツ

いちごをカットするのは一手間ですが、しっかり柔らかくなってジャムのようになります。

きっかけ

いちごを買ったのですが、生よりもジャムにして食べたいと思い作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする