アイラップで✨レーズンウィッチ レシピ・作り方

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のりこの台所@料理教室のレシピ
面倒な生クリームの泡立てをアイラップで!

美味しいクリームが洗い物要らずでできちゃいます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生クリーム
40g
パルスイートゼロ
小さじ1(砂糖大さじ1で代用可)
マスカルポーネチーズ
40g
ラムレーズン(市販)
30g
市販のサブレ(直径6㎝、厚み5㎜)
丸型16枚

作り方

  1. 1
    材料はこちら←

    サブレは16枚で8個作ります(今回はフランスのトロウマッドガレット使用)。

    1箱12枚入りなので、この商品なら1箱半使います。

    お好みのサブレでどうぞ♪
  2. 2
    アイラップに生クリームとパルスイートゼロを入れます。

    アイラップがなければボウルに入れて泡立ててください。
  3. 3
    アイラップに空気を入れ閉じ1〜2分シャカシャカ振り、マスカルポーネチーズくらいの硬さにします。

    生クリームは乳脂肪分量が高いほど早く泡立つので、40%以上の商品をお使いください。
  4. 4
    3にマスカルポーネチーズを入れ
  5. 5
    外側から混ぜ
  6. 6
    ラムレーズンを加えて潰さないよう混ぜ
  7. 7
    サブレを並べ、半分は裏返す。

    裏返した方に6のクリームをのせ
  8. 8
    もう1枚のサブレで挟んでできあがり♪
  9. 9
    作業しているうちにクリームが柔らかくなりますが、冷蔵庫で冷やすと硬くなり食べやすいです(冷蔵2〜3日)。
    アイラップミニ」や「小さなふくろ」に入れれば2週間冷凍保存できます。

おいしくなるコツ

冷凍したものは常温ですぐ戻ります。 クリームをたっぷり挟みたい方は、多めに作ってください♪

きっかけ

買うと高いのと、ちょっとこってりしているので^ ^ さっぱりしたレーズンウィッチを作りたくて♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ドライフルーツマスカルポーネ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 16:12
好きだけどなかなか自分用には買わないレーズンウィッチ。これなら簡単に好きなだけ作れて、おやつに優雅な気分!美味しいです! 洗い物が少なくて、気が楽〜❤️
トラクロにゃん
わぁ♡とてつもなく美味しそうー(*゚∀゚*) お作りいただきありがとうございます♪

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