アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉っぱの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんタッキー
ご飯やパスタにかけると美味しいです( ¨̮ )

材料(2人分)

カブの葉っぱ
3株分
ごま油
ひとかけ
ゴマ
大さじ1
ちりめんじゃこ
40g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉っぱを細かく刻む。
  2. 2
    ごま油で、カブの葉っぱとゴマ、ちりめんじゃこを炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を入れて、水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

普段捨ててしまうカブの葉っぱにも栄養があると思い、食べれるようにしました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする