材料(2人分)
- 薄揚げ
- 3枚
- ①醤油
- 小さじ2
- ①鰹節
- 大さじ2
- ①しらす
- 小さじ2
- ①ネギ
- 適量
- ①ゴマ
- 適量
- ①ピザ用チーズ
- 適量
- ①刻み海苔
- 適量
- ②ケチャップ
- 小さじ2
- ②サラダチキン
- 適量
- ②ピザ用チーズ
- 適量
- ②粗挽き黒胡椒
- 適量
- ③餅
- 1個
- ③明太子
- 大さじ1
- ③マヨネーズ
- 大さじ1
- ③刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄揚げを半分に切りペーパータオルで挟み油分を拭きとる。
-
- 2
- ①鰹節に醤油をかけて混ぜ、薄揚げ2枚に広げる。
しらす→ネギ→ゴマ→チーズの順にのせる。
-
- 3
- ②薄揚げ2枚にケチャップを塗り、割いたサラダチキン→チーズの順に乗せる。
-
- 4
- ③お餅1個を1.5cm程の角切りにし、レンジで30〜40秒(やや柔らかくなる程度)温める。
皮を取った明太子、マヨネーズと混ぜて薄揚げ2枚に乗せる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分程度焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら刻み海苔、粗挽き黒胡椒をトッピングし完成♡
おいしくなるコツ
余り物でできるので、他にも好きなアレンジをしてみてください♡
きっかけ
冷蔵庫の余り物を楽しく消費できないかと思い作りました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません