材料(6人分)
- レモン
- 2個
- きび砂糖
- 120g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- レモンを薄めに輪切りカット。
両端は絞って液のみ使用。
-
- 2
- 瓶の中に、輪切りレモン→きび砂糖→レモン→きび砂糖…の順に、交互に重ね入れる。10分そのまま放置。
-
- 3
- 10分経ったら水を加えて、全体がしっかり混ざり合うようにシェイクする。
-
- 4
- 完全に混ざり合えば完成!
★1週間位保管可能。
保管は冷蔵庫で!
おいしくなるコツ
レモンの周りの黄色い皮を剥いておくと、皮から出る苦味防止になります。すぐ使い切る場合や、見た目楽しみたいなら、皮付きがオススメ♪
きっかけ
レモンが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません