魚焼きグリルとオーブンでフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 準強力粉
- 250g
- 水(30℃)
- 100ml
- ヨーグルト
- 100g
- ゲランドの塩
- 5g
- サフ(赤)
- 1g
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜる。
小麦粉は3回に分ける。
-
- 2
- 15分寝かせて、混ぜるを3回
-
- 3
- 30℃で30分発酵
-
- 4
- 成型して30分発酵
-
- 5
- グリルの弱火で5分くらい焼く
-
- 6
- オーブンで私は30分以上やきました。
(アイリスの電熱オーブンだったので火力ない)
きっかけ
アイリスの電熱オーブンしかないのでハードのパンを諦めてたのですが、グリルで焼いたらイケそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません