アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードとウインナーのジャーマンポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
粒マスタードの瓶がいつも開かなくなります

材料(2人分)

じゃがいも
1個
チョリソー
2本
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで2分ほどあたためてやわらかくする。チョリソーは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、じゃがいもとチョリソーをさっと炒める。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、粒マスタード、コンソメを全体にかけ、さっと炒めて全体がよく絡んだら完成です!

きっかけ

いただき物のウインナーで。 甘い物がおいしい!! 自分で自分が食べるお菓子を買うことなんてないに等しいのですが、産後は何回もコンビニにアイスを買いに行ってます。 昨日部屋の隅で隠れてジャイアントコーンをがっついてたら夫が苦笑いしてたよ笑

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする