粒マスタードとウインナーのジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- チョリソー
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで2分ほどあたためてやわらかくする。チョリソーは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、じゃがいもとチョリソーをさっと炒める。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、粒マスタード、コンソメを全体にかけ、さっと炒めて全体がよく絡んだら完成です!
きっかけ
いただき物のウインナーで。
甘い物がおいしい!!
自分で自分が食べるお菓子を買うことなんてないに等しいのですが、産後は何回もコンビニにアイスを買いに行ってます。
昨日部屋の隅で隠れてジャイアントコーンをがっついてたら夫が苦笑いしてたよ笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません