材料(1人分)
- フランスパン
- 1/3本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 水(ゆで卵用)
- 1000ml
作り方
-
- 1
- フランスパンを斜めに3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に卵を入れ、卵全体が浸かる程度水を入れ、加熱する。沸騰してから6分程度してから卵を取り出す。
-
- 3
- ゆで卵を半分に切り、黄身と白身を分け、それぞれみじん切りにする。
-
- 4
- みじん切りにした白身とマヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1に4を載せ、その上に黄身を散らし、トースターで4分程度焼く。
おいしくなるコツ
チーズだけで塩気が足りなかったら塩胡椒を振ってください。
きっかけ
フランスパンをおしゃれに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません