卵の白身だけ残ったら、オーロラ豆板ディップソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
卵の白身だけ余ったけど
頑張る料理は嫌。という方に
レンジで作れる簡単ディップソース

材料(1人分)

卵の白身
1個分
ケチヤップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチップ
ひとふり
ブロッコリー
40g
乾燥パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    卵の白身・ソースの素(ケチャップ+豆板醤・にんにくチップを混ぜたもの)を用意します。
  2. 2
    2つを合わせ溶き卵を作る要領でよくかき混ぜます。その後しっきりラップをしてレンジで2分程度加熱します。
  3. 3
    完全に固まってる事を確認後ラップを取り。スプーンなどで細かくほぐしていきます。
  4. 4
    解し終わったらマヨネーズを加え。混ぜ合わせます。
  5. 5
    野菜(今回はブロッコリー使用)と一緒にお皿に盛ったらできあがり☆彩りに乾燥パセリをひとふりしてます。

おいしくなるコツ

今回甘いチリソースのような 味になってます。豆板醤をいれて チリぽく仕上がってますが無いなら マイルドなオーロラソースという 感じの味になりそれはそれでおいしい かと思います。豆板醤はお好みで☆

きっかけ

黄身だけ使用する料理を 作ったら白身だけ余って しまったので(*´ω`)

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のソースマヨネーズ系ドレッシングブロッコリーその他の卵料理オーロラソース
関連キーワード
卵の白身 マヨネーズ ケチャップ オーロラソース
料理名
卵の白身を使用したオーロラ豆板ディップソース☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする