シーチキンチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター有塩
- 10g
作り方
-
- 1
- フランスパンを半分に切る。
-
- 2
- フランスパンに切れ目を入れる。
-
- 3
- シーチキン、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜる。
-
- 4
- スライスチーズを半分に切る。
-
- 5
- 3と4を、2の切れ目に入れる。
-
- 6
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、トレーに流す。
-
- 7
- 6に5を漬ける。
片面3分ずつ。
-
- 8
- フライパンでバターを溶かし、7を中火で焼く。程よく焦げ目がついたら、裏返して焼く。
おいしくなるコツ
卵、牛乳、砂糖に粉チーズを加えると塩気が効いてさらに美味しくなります。お試しください。
きっかけ
フレンチトーストが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません