福神漬けマヨ醤油とゆかりのご飯(*´ω`人 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g~180g
- 福神漬け
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- ひとさし
- ゆかりふりかけ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 福神漬けをキッチンバサミで細かく刻みマヨネーズと和えます。
-
- 2
-
- その後醤油をひとさしラップをせずにレンジで加熱し。その間にご飯を用意。
-
- 3
-
- ご飯は中央を少しくぼませます。
-
- 4
-
- 出来上がったものをご飯のくぼみの部分にのせます。
-
- 5
-
- 最後にゆかりふりかけをひとまわしかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
福神漬けの水分は加熱する
さいに出来るだけ飛ばすか
最初の段階で拭きとった
方がおいしい(*´ω`)
きっかけ
福神漬けの使用方法に
迷い(*´ω`)
酸っぱさで引き締め良い感じ☆