アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソのカリカリフライ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ギョニソの中で我が家No.1レシピでした^^
この衣で作るとカリカリの仕上がりに♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
3本
※小麦粉
50cc
※水
60cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは半分の長さに切り、串を指しておきます。
  2. 2
    ※をよく混ぜておきます。
  3. 3
    1に2をまとわせ、パン粉をしっかり付けます。
  4. 4
    3の全面を油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    お好みでソースを付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉:水は、1:1.2 これでカリッと食感よく仕上がります♪

きっかけ

保存食として備蓄していましたが・・・ 期限が近くなってきたので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の加工食品
関連キーワード
フライ 衣 簡単 初心者 節約
料理名
ギョニソのカリカリフライ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする