アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単☆塩麹と青のりのほくほくポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
じゃがいもも残りわずか!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩麹
小さじ1
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗っておき、皮付きのままくし切りにする。
  2. 2
    ①、塩麹、青のりをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを200℃にあたためる。
  4. 4
    天板にクッキングシートをしき、②を並べる。
  5. 5
    あたためたオーブンで20分あたためたら完成です!

きっかけ

お盆にいただいたじゃがいも。やっと減ってきたよ! 昨日はお腹はりはりだったけど、今日はやわやわでいい感じ〜 結局このまま産休コース決定!職場の皆さますみません。ありがたや。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする