夏は塩分!じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- 800ml
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子木切りにする。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋に水、だしパックを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 鍋にじゃがいも、たまねぎを入れ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 5
- 味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて余熱で火を通したら完成です!
きっかけ
暑すぎて夫がお疲れモードだったので塩分濃いめの味噌汁を!
ひたすら水をがぶ飲みしてるらしいので体内の電解質やばそう笑
本当に毎日なにもしてないな〜
なんかユーキャン的なのやろうか考え中… 高いのね… 給付金の出番?