夏は塩分!じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ふつうの味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
乾燥わかめ
小さじ1
味噌
大さじ4
800ml
だしパック
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子木切りにする。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に水、だしパックを入れて沸騰させる。
  4. 4
    鍋にじゃがいも、たまねぎを入れ、やわらかくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れて余熱で火を通したら完成です!

きっかけ

暑すぎて夫がお疲れモードだったので塩分濃いめの味噌汁を! ひたすら水をがぶ飲みしてるらしいので体内の電解質やばそう笑 本当に毎日なにもしてないな〜 なんかユーキャン的なのやろうか考え中… 高いのね… 給付金の出番?

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 09:08
美味しくできました!
シェリママ☆☆
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする