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簡単すぎ⤴️チョコスコーン レシピ・作り方

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かおりのれしぴ
白胡麻油を使ってザクッとスコーン作りました‼️
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小麦粉
200g
九鬼白胡麻油
30g
豆乳or牛乳
70ccくらい
きび砂糖
30gくらい
チョコ
100gくらいお好みで
クルミ
30gなくてもok
ベーキングパウダー
小匙1
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作り方

  1. 1
    材料です。オイルはペットボトルに移してます。

    オーブンを180℃に余熱、そのときにバットにクルミをいれてぶちこんでおいてください。
  2. 2
    チョコ刻みますあまり細かくせずざっくりがいいです。
  3. 3
    適当ですいません
  4. 4
    粉は量るときにふるうか面倒ならこのレシピはとりあえずぐるぐる回しておけば大丈夫!
  5. 5
    砂糖とベーキングパウダーを入れます

    ここはよく混ぜてください
  6. 6
    胡麻油をいれてゴムべらでさっと2まわしくらい混ぜ
  7. 7
    豆乳も投入…
  8. 8
    粉っぽさが残ってても平気です
    ざっと混ぜたら
  9. 9
    クルミをオーブンから出して
  10. 10
    食べやすく刻む

    これも大体で
  11. 11
    チョコとクルミをさっきの粉っぽさ残るボウルへいれてざっくり混ぜてまとめます
  12. 12
    ざっと混ぜて二つに分けて台の上へ

    混ぜすぎないで生地がほろっとしてるくらいがいいです。

    二つに分けて台の上で潰してます
  13. 13
    食べやすい大きさにきって

    今回は小さめ14個❤️
  14. 14
    シートを引いたオーブンざらに並べます

    きれいな焼き色がほしいかたははけで牛乳とか塗ってください‼️

    今回はしません。
  15. 15
    15分やいたら出来上がり
  16. 16
    ガラスの瓶にいれて密閉して食卓の端においてます!

    クルミの代わりにオレンジピールやドライ無花果、クランベリーなんかでもおいしいです

おいしくなるコツ

オイルをいれたら何より混ぜすぎないことです。 ほんと台の上で押したらokです。

きっかけ

手軽に食べられるおやつが食卓にほしかったので、からだに優しい白胡麻油で作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
チョコスコーン 時短 おやつ 簡単

このレシピを作ったユーザ

かおりのれしぴ どうも香織です レシピ集こちらであげていきます。 楽天ルーム Aランク爆走中。 Twitter @kaosuke4 こちらで作るレシピの材料も楽天ルームにまとめています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/15 14:22
本当に簡単に出来ました! しかもとっても美味しい♪ リピ確定です(o^^o)
みっこ*
みっこさん(〃∇〃)つくってもらえて嬉しいです(〃∇〃)美味しそうです(*´ω`*)食べに行きたい(*´ω`*)また是非りぴしてください(*´ω`*)ありがとう
2020/07/14 14:22
チョコ切らしていて紅茶で♫ざっくざくに仕上がりました!こんなに違うんですね!横から見ると亀裂の入った膨らみが伝わりますか?ブリティッシュなスコーンで最高でした♬
ままこあら
ママコアラさんありがとうございます(〃∇〃)紅茶美味しそうです(〃∇〃)私もアレンジたくさん投稿しますので是非色々教えてください‼️ありがとうございます‼️

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