粉ゼラチンて作る★⭐簡単コーヒーゼリー⭐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ2
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★お湯
- 50ml
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのホイップクリームと粉ゼラチンを使用しました。
-
- 2
-
- 器に★の粉ゼラチンとお湯(80℃以上)を入れて混ぜ、ふやかす。
-
- 3
-
- ボウルにインスタントコーヒーとお湯と砂糖を混ぜてコーヒー液を作る。
-
- 4
- 3に2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を器に注ぎ入れラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 6
- ホイップクリームを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません