材料(4人分)
- アジ3枚おろし
- 5枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵(Lサイズ)
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
(溶き卵はしっかりと溶く)
-
- 2
- アジの三枚おろしをキッチンペーパーでおさえて水気を吸いとる。
-
- 3
- 2に塩、胡椒をふりかけて、小麦粉をつける。
つけすぎると衣がはがれるので、余分な小麦粉ははたいて落とす。
-
- 4
-
- 溶き卵、パン粉をつけ、軽く手のひらで押してパン粉を馴染ませる。
-
- 5
-
- 170℃の油で返しながら両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。(約3分)
おいしくなるコツ
ソース、お醤油、レモン等、お好みでかけてください。
きっかけ
アジの三枚おろしが安売りしていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません