材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- じゃがいも
- 小5
- ☆小口ネギ 輪切り
- 2本
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大4
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切ります。小口ネギは輪切りにします。じゃがいもは皮をむいてスライスします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とじゃがいもを炒めます。肉に火が通ってじゃがいもに竹串が通る位になったら☆を入れて炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
少ない食材でも ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません